09/11/2008

ROCAMBOLE DE AMENDOIM


INGREDIENTES DA MASSA
6 ovos
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de baunilha


MODO DE FAZER A MASSA
Para fazer a massa, na batedeira, bata as gemas com a água. Junte o açúcar aos poucos. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, a baunilha e o fermento, e bata novamente. Reserve.
Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme que está na batedeira (misture com uma colher-de-pau devagar de baixo para cima).
Coloque em uma assadeira grande (a massa não pode ultrapassar 1 cm de espessura dentro da assadeira), já untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C). Desenforme sobre um pano úmido.
Corte as bordas com uma faca.


INGREDIENTES DO RECHEIO
1 lata de leite condensado
2 latas de leite
1/2 lata de creme de leite
150 g de amendoim


MODO DE FAZER O RECHEIO
Para fazer o recheio, bata todos os ingredientes (exceto o creme de leite que deverá ser acrescentado no final) no liquidificador, leve ao fogo até que vire um mingau. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. Reserve.


MONTAGEM
Recheie e enrole com o auxílio do pano. Passe chantilly e decore com amendoim torrado e moído.




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