26/01/2009

CARNE DE SOL ASSADA ACEBOLADA COM MACAXEIRA


INGREDIENTES
1k carne de sol (usei filet mignon)
alho picado
1 litro de leite
óleo
manteiga de garrafa
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
macaxeira (tb. conhecida como aipim)
salsa e cebolinha picadas

MODO DE FAZER
Limpe a carne e ponha a carne de sol de molho de um dia para o outro. (trocando de vez em quando a água).
No dia seguinte, escorra, tempere alho e deixe mergulhada no leite pelo menos por 1 1/2 horas. Passado este tempo, escorra o leite, enxugue bem a carne num pano de prato bem limpo.
Unte uma forma com óleo, pincele a carne com manteiga e leve ao forno para assar.
Leve ao forno por 1 hora, regando de vez em quando com o molho.
Coloque as cebolas cortadas em rodelas em cima da carne e deixe no forno por 10 minutos.
Cozinhe a macaxeira na panela de pressão.
Numa travessa, coloque a carne de sol, a macaxeira, a salsa e cebolinha e regue com manteiga de garrafa.

9 comentários :

Piteca disse...

Hummm...amiga deve ser uma maravilha!! Adoro a carne assim mal passada e com cebolada então!! Já se comia! :D
Bjcas.

Adriana disse...

Menina que saudades da minha terrinha , não existe melhor carne que carne de sol , e com macaxeira hummm tudo de bom. Parabens.
Beijos e boa semana.

*-...-* Ana Anita *-...-* disse...

Angela.... que maravilha! está de dar água na boca... estou me babando denovo aqui só de olhar esta sua receita! tá lindo e com certeza divino!

bjs e boa semana!

Debora koso disse...

Hum e o estilo de comida que minha vovo fazia,que delicia mais nao acho carne de sol aqui onde moro ate que mandioca achei mais nao e boa sao aquelas congeladas,ai manda ai um pedacinho,!!!!Obrigada !!!!

Cris disse...

Linda acabei de deixar um mimo para vc no meu blog.
Beijos

Tatiane (Delicias da Vida) disse...

Minha nova amiga blogera quero te parabenizar pelo seu blog
e tambem para te pedir pra dar uma passadinha no meu blog que deichei um mimo pra vc espero que goste
abraços

Piteca disse...

Que bom aspecto! :)
Tens um miminho lá no meu cantinho!
Bjcas.

Alessandra disse...

Humm,descobri seu blog hoje e estou adorando as receitas.Essa carne ta linda e imagino que esteja divina.
Pena que nao estou achando carne de sol por aqui,mas me deu agua na boca.

Anônimo disse...

Fazer carne do sol da trabalho, mas se faz.
Utilize um lagarto medio. 2 kg.
Do lado oposto da gordura (peca ao acougueiro para deixar a manta de gordura) abra ate a metade com a faca e desdobre o lagarto que ica entao como uma telha.
Utilizei sal grosso dos dois lados
Coloquei a manta epessa sobre uma grade sobre uma assadeira com a carne inclinada.
Cubra com um pano leve, sempre à sombra, nunca no sol.
Algumas horas depois a carne comeca a suar uma salmoura.
Vai secando depois do segundo dia.
No terceiro ja nao sai mais salmoura.
Pode entao bater a carne para remover o sal remanescente.
Alguns lavam para retirar o sal em varias imersoes.
Outros tiram o sal com leite colocando a geladeira por um dia e descartando o leite salgado.

Para assar a forma ensinada por meu coega Carlos Alberto:
Tempera a gosto. Uma forma ė introduzir folhinhas dealecrin a cada 3cm aletrnando com setinhas de acho tambem introduzidas na carne
Coloca-se na grelha do forno com a gordura para baixo (resulado light) ou para cima(resultado mais gorduroso) e tendo o cuidado de colcar uma assadeira com agua na prateleira do forno sob a carne para emitir vapor e evitar ressecamento e para evitar que os pins de gordura inceendeiem.

Sirvaa carne com pirao de leita, aimpim ou mesmo arroz acebolado.
No fim do terceiro dia,