INGREDIENTES DA MASSA
3 ovos
2 copos americanos de açúcar
3 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 copo americano de leite
1 colher de sopa bem cheia de manteiga s/sal
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
MODO DE FAZER
Bata bem o açucar com as gemas e a manteiga, depois vai colocando a farinha peneirada e o leite aos poucos, pode bater numa batedeira. Com a batedeira desligada, misture as claras em neve levemente, de baixo para cima com uma colher de pau, até incorpar as claras, por fim coloque o fermento peneirado.
Asse numa forma untada e enfarinhada, num forno pré-aquecido, por mais ou menos 35 minutos ou até vc. enfiar um palito no meio do bolo e sair limpo. Reserve.
RECHEIO DE BABA DE MOÇA
meia xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de Leite Condensado
a mesma medida de leite de coco
1 pedaço de casca de limão
MODO DE FAZER
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta. Junte a manteiga e retire do fogo.
Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
Acrescente o leite condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.
Retire do forno e reserve.
INGREDIENTES DA COBERTURA
500 g de gordura hidrogenada gelada
2 latas de leite condensado
100grs de coco ralado
MODO DE FAZER
Picar a gordura em pedaços pequenos e bater na batedeira por 2 minutos, misturar o leite condensado aos poucos. Vira um creme consistente. É só cobrir o bolo e salpicar o coco ralado.
2 comentários :
Adorei a receita, era exatamente o que eu tava procurando pro aniversário do meu filhão.
Ola querida!
Estava pensando em fazer essa receita para o niver da minha filha, mas preciso saber se essa massa rende em tabuleiro grande.
Obrigada
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