26/07/2009

TORTA DE FRANGO, PRESUNTO E CATUPIRY




INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1 colher (café) de fermento em pó.
INGREDIENTES DO RECHEIO
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
500g de peito de frango em cubos
80g de presunto cozido em cubossal à gosto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
2 ovos batidos
50g de queijo raladosalsa a gosto
1 gema
Caturpiry

MODO DE FAZER A MASSA
Em uma tigela misture a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, o sal e o fermento. Mexa com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme. Faça uma bola e deixe descansar por 15 minutos.

MODO DE FAZER O RECHEIO
Em uma panela, aqueça o azeite, frite a cebola e o alho. Junte o frango, o presunto, o sal, a pimenta e deixe dourar. Acrescente o extrato de tomate.
Adicione o creme de leite e cozinhe por 5 minutos.
Deixe amornar, junte os ovos batidos, o queijo e a salsa. Deixe esfriar.

MONTAGEM
Abra a massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro.
Espalhe o catupiry, coloque o recheio sobre a massa, feche com o restante da massa, pincele uma gema batida e asse no forno pré aquecido a 180º durante 50 minutos.

2 comentários :

Claudia Lima disse...

Super divina! O aspecto ficou realmente maravilhoso!
Seria o meu almoço agorinha!
Bjs :)

norma giovannino accetta disse...

Angela, minha querida amiga inspiradora !!!
Espero que seu domingo dos pais tenha sido
maravilhoso junto aos seus.
Bom, To passando aqui pra te dizer que já tenho
o meu menu do próximo domingo .
Será pernil assado e de sobremesa morango diet.
que delicia !!!!!
Brigada, linda !!! Uma ótima semana, bjaooo