23/07/2009

BATATA GRATINADA


INGREDIENTES
1kg de batatas
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 cebola pequena ralada
1 dente de alho picadinho
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 cx. de creme de leite
nós-moscada ralada
manjericão à gosto
sal à gosto
azeite para untar
50 grs. de queijo parmesão ralado
baycon cortado em cubinhos (à gosto)

MODO DE FAZER
Frite o baycon. Reserve.
Cozinhe as batatas em rodelas não muito finas.
Depois de cozidas, escorra e coloque-as num refratário untado com azeite. Coloque o baycon por cima das batatas.
Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada.
Tempere com sal, nós- moscada e o manjericão à seu gosto.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite e o requeijão. Misture muito bem.
Despeje o molho por cima das batatas, polvilhe queijo parmesão ralado, leve ao forno quente para gratinar.

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