Ingredientes para a massa
4 ovos
2 copos americanos de açúcar
4 copos americanos de farinha de trigo peneirada
1 1/2 copo americano de leite
1 colher de (sopa) de fermento em pó peneirada
2 colheres de (sopa) de margarina ou manteiga s/sal
6 gotas de baunilha
Modo de fazer
Bata bem o açúcar com as gemas e a manteiga numa batedeira
até o creme ficar esbranquiçado, após disso vá colocando a farinha peneirada
aos poucos e o leite. Depois de batido,
desligue a batedeira, retire a tigela e incorpore as claras em neve
delicadamente, sempre de baixo para cima, por fim acrescente o fermento em pó e
as gotas de baunilha.
Despeje a massa numa forma de canudo untada com manteiga e
farinha de trigo.
Coloque por cima da massa a farofa doce.
Forno pré-aquecido por mais ou menos 35 minutos ou até se
enfiar um palito no bolo e o mesmo sair limpo.
Farofa doce
Ingredientes
meio copo americano de farinha de trigo
meio copo americano de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga s/sal
Modo de fazer
Numa
tigela misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma
farofinha. Espalhe essa farofa por cima
da massa do bolo.
3 comentários :
esse bolo me chamou bastante atenção pelos ingredientes e pela cobertura...hummmmmmm
bjs, um ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
Viviane
Obrigada pelo comentário.
Tenha uma semana abençoado...bjos.
Vou fazer, parace bem gostoso :D
Postar um comentário