Esta receita foi aprovadíssima, recomendo vcs. verem o link do vídeo, aonde a Alexsandra Denise Kerscher explica o PPP.
Ingredientes
da massa
1 ½ xícaras de (chá) de leite
4 ovos
inteiros
3
colheres (sopa) de margarina
3 xícaras
(chá) de farinha de trigo
2 xícaras
(chá) de açúcar
1 colher
de (sopa) de fermento em pó
1
colherzinha (café) de essência de baunilha
Pedaços
de chocolate meio amargo
Modo de
fazer a massa
Bata
todos os ingredientes no liquidificador (primeiro os líquidos), menos o
chocolate meio amargo. Depois de batido,
coloque a massa nas forminhas de papel próprias para fazer os cupcakes (até 2/3 da massa). Dentro de cada forminha com a massa, coloque
um pedaço do chocolate meio amargo.
Estas forminhas de papel ficam dentro de forminhas de alumínio nº5. Leve para assar em forno médio, por cerca de
30 minutos ou até que enfiando um palito no centro, este saia limpo.
Depois de
assado, retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes
do glacê de leite condensado
1 colher
de (sopa) bem cheia de emulsificante
Modo de
fazer
Coloque o
leite condensado (em temperatura ambiente) e o emulsificante numa batedeira e
bata até ficar em ponto firme. Não leve
à geladeira, pois pode ficar areado, coloque o glacê numa manga de confeitar,
usei o bico pitanga. Depois de
confeitado, pode levar os cupcakes à geladeira.
Este
glacê serve para confeitar bolos e tortas.
** OBS.:
.Link do vídeo: http://www.youtube.com/watch?v=Am81rsOPiMM&feature=youtu.be
Um comentário :
Oi, eu queria fazer uma cobertura dessa para os cupcakes, mas não tenho batedeira, tem como fazer ?
Tem alguma sugestão de cobertura que não fique mole (de pra usar o saco de confeitar) e que não precise de batedeira ?
desde ja obrigada
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