Ingredientes
1 pacote
de 500grs de talharim
2
calabresas defumadas cortadas em cubinhos
1 cebola
grande cortada em fatias
2 dentes
de alho triturados
1 lata de
peti pois
2 latas de
molho de tomate (se preferir use molho caseiro)
½ xícara
(chá) de água
½ colher (chá ) de noz moscada
Ervas finas
2
colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Queijo parmesão
ralado
Modo de
fazer
Leve ao
fogo uma panela com o azeite e frite as calabresas, depois acrescente a cebola
e o alho e deixe dourar. Acrescente o
molho de tomate, as ervas finas, a noz moscada, o peti pois, a água e o sal a gosto, mexa e
deixe apurar o molho em fogo baixo.
Reserve
Cozinhe o
talharim ao dente, escorra e coloque um fio de azeite em cima dele.
Despeje o
macarrão num refratário, coloque o molho por cima e salpique queijo parmesão
ralado. Sirva imediatamente.
**Dicas
para cozinhar o macarrão
- Para
cada 100grs de macarrão usa-se 1 litro de água.
- Na água
do cozimento coloque apenas sal.
- Quando
o macarrão estiver cozido, escorra e passe rapidamente por água fria para deter o cozimento.
2 comentários :
Também adoro talharim, adorei a receita.
Beijinhos
Luísa
Que delícia de ser ver e de comer, parabéns! Abraços, Celso
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