08/04/2014

MINI CUPCAKES DE LARANJA COM COBERTURA DE GANACHE

Cupcakes feitos pela minha filha Fernanda Azevedo, ficaram saborosos!!




Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga s/sal
150ml de suco de laranja
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga.  Junte alternadamente a farinha de trigo e o suco de laranja, misture delicadamente as claras e por último adicionando o fermento em pó.
Coloque a massa nas mini forminhas de cupcakes da Mago com o auxílio do saco de confeitar descartável da Mago até 2/3 da forminha.  Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficarem dourados ou espetando um palito este saia limpo.
Tire os cupcakes do forno e coloque-os em um cima de uma grade para esfriar.

Cobertura de ganache
Ingredientes
1 tablete de chocolate meio amargo (200grs)
1 cx. de creme de leite sem soro (200grs)

Modo de fazer
Derreta em banho maria o chocolate meio amargo, depois de derretido retire a panela do fogo e misture o creme de leite até obter uma massa lisa.  Despeje numa vasilha,  cubra com plástico filme e deixe descansar por 30 minutos antes de levar à geladeira. Retire da geladeira assim que as bordas começarem a endurecer.  A ganache não pode pode estar mole e nem muito dura, mas sim firme.

Montagem

Coloque a ganache num saco de confeitar da Mago com o bico pitanga da Mago, faça rosas começando de fora para dentro.  Salpique confeitos.

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