01/04/2014

PÃO DE CARNE SECA PAINEIRA

**O pão ficou bem macio e delicioso, mas também usando a carne seca Paineira como um dos  ingredientes,  não tem como não ficar bom. 





***Usei a MFP – ciclo Amassar (Máquina de fazer pão), mas pode sovar esta massa na mão.

Primeira etapa: Recheio

Ingredientes
1 copo de carne seca Paineira dessalgada, cozida e processada (240ml)
1 dente de alho
1 cebola pequena ralada
2 colheres de sopa de azeite

Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, refogue o alho e a cebola. Acrescente a carne  seca Paineira processada e mexa bem. Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.

Ingredientes
1 ½ copos (medida) de água com 2 ovos (320ml)
1 ½ colheres de sopa de margarina
½ colheres de sopa de açúcar
½ colher de chá de sal
4 copos de farinha de trigo (960ml)
2 ½ colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo

Modo de fazer
Coloque primeiro os líquidos na cuba da MFP, sendo q. coloque os ovos no copo medida e depois acrescente a água, coloque o sal e o açúcar. Acrescente a farinha de trigo e por cima o fermento seco. Clique no ciclo amassar e ligue a MFP.
Adicione o recheio após soar o Bip.
Depois da massa pronta, retire da cuba coloque numa tigela e boleie.
Faça bolinhas e as recheie com queijo mussarela. Salpique com orégano.
Coloque num tabuleiro untado com azeite e deixe dobrar de volume.
Pré aqueça o forno a 180º , coloque o tabuleiro e deixe dourar o pão. 



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