Ingredientes
3 pimentas grandes dedo de moça
1/2 xícara de chá de suco de limão
1 maça pequena ralada
1 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
Pimenta biquinho para enfeitar (opcional)
Modo de fazer
Descasque a maça e rale e corte as pimentas, retire as
sementes (fica a critério se quiser usar algumas sementes p/deixar a geléia
mais apimentada).
Leve uma panela ao fogo baixo com a maça, as pimentas, o
caldo do limão, a água e o açúcar, sem
mexer. Quando estiver formando uma
calda, retire do fogo e bata num liquidificador ou processador.
Depois disso, retorne a geléia à panela e deixe engrossar
até o ponto de calda grossa (tipo daquelas de sorvete), lembrem-se que ela
engrossa mais quando esfria.
Retire do fogo, coloque em potes esterilizados e conserve na
geladeira até por 2 semanas.
Esta quantidade rende até 250grs. de geléia de pimenta.
Fonte da receita (aprovada): http://www.cozinhandopara2ou1.com.br/2014/08/16/geleia-de-pimenta-caseira/
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