Este nhoque ficou delicioso, ainda mais que usei o Molho de Tomate Manjericão D'Ajuda
dos Alimentos Wilson .
Ingredientes
500 kg de batata doce
4 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina s/sal
50g de queijo
parmesão ralado (opcional)
4 xícaras de chá de farinha de trigo
sal à gosto
Modo de fazer
Coloque as batatas doce para cozinhar. Enquanto isso coloque o leite para ferver em
uma panela grande. Assim que as batatas
doces estiverem cozidas, retire as cascas e passe pelo espremedor (ainda
quentes) e reserve.
Coloque as batatas amassadas na panela em que levou o leite
para ferver, junte o queijo ralado, a margarina e vá mexendo até ficar bem
homogêneo.
Aos poucos, coloque a farinha de trigo e o sal a gosto, mexa
bem até cozinhar e soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa pedra mármore untada de farinha de
trigo, deixe amornar e sove a massa. (se
precisar coloque mais um pouquinho de farinha de trigo) Enrole cordões e corte em cubinhos ou faça
bolinhas.
Ingredientes do molho
2 linguiças calabresas grandes
4 colheres de azeite
1 dente de alho picado
1 cebola pequena ralada
sal à gosto
Modo de fazer
Rale as calabresas num ralo grosso.
Aqueça o azeite numa panela, doure o alho e a cebola. Acrescente a linguiça ralada e refogue por
uns 5 minutos em fogo médio. Coloque os
dois saches de Molho de Tomate
Manjericão D'Ajuda dos Alimentos Wilson, misture bem, verifique de sal e
deixe apurar o molho por mais 10 minutos.
Montagem
Coloque num refratário, cubra com o molho e coloque no
forno.
Sirva quente.
Nenhum comentário :
Postar um comentário