Esta receita é conhecida tb. por Manezinho Araújo em outras
regiões do país.
Receita lembra muito a minha infância e que ficou melhor
ainda porque usei Sobremesa
Láctea Sabor leite condensado da Xamego Bom
Ingredientes do doce de banana:
8 bananas pratas cortadas em rodelas
4 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de xícara de chá de água
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo
alto. Mexa só de vez em quando até
dourar. Retire do fogo e reserve.
Ingredientes do creme
1 litro de leite
4 gemas de ovos passadas pela peneira
5 gotas de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho diluído num pouquinho de
leite
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo
baixo mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e coloque a panela sobre uma grade para que o
creme venha a esfriar.
Mexa de vez em quando para que não crie película ou cubra a
panela com um filme plástico.
Ingredientes para o merengue
3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de raspas de limão
Modo de fazer
Bata as claras na batedeira em velocidade máxima. Depois, sempre batendo vá acrescentando as
colheres de açúcar e as raspas de limão.
Bata até ficar bem firme e dar ponto de pico.
Montagem
Coloque numa refratário uma camada do creme, no meio o doce
de banana, por cima o restante do creme.
Cubra com o merengue. Pré aqueça
o forno a 200ºC, leve ao fogo por aproximadamente 15 minutos ou até
dourar o merengue.
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