Ingredientes
3 xícaras de (chá) de leite integral
3 xícaras de (chá) de
farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina s/sal
2 pacotes de 50grs de queijo parmesão ralado
300grs de ricota amassada, temperada com orégano e um fio de
azeite
Sal à gosto
Ovo
Farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de fazer.
Coloque numa panela, o leite, 50 grs de queijo parmesão
ralado, sal (cuidado ao colocar, pois o queijo parmesão já é salgado) e a margarina. Quando levantar fervura,
abaixe o fogo e despeje de uma vez só a farinha de trigo. Misture tudo muito
bem, até soltar do fundo da panela.
Coloque a massa numa superfície lisa e enfarinhada (mármore,
granito) para amornar. Quando estiver morno, acrescente o outro pacote de 50grs
de queijo parmesão ralado, sove a massa
para que ela fique lisa, prove de sal.
Faça bolinhas e coloque um pouquinho da ricota temperada dentro
da mesmas, feche bem e passe em ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo, temperatura média, não coloque muitas para
fritar de vez, pois isto faz com que o óleo esfrie e pode estourar as bolinhas
de queijo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário