Ingredientes
500grs. de ervilha seca
1 paio cortado em rodelas
1 ½ litro de caldo de legumes (fiz em casa – receita abaixo)
1 cebola ralada
1 batata grande cortada em 4 pedaços
2 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto
Modo de fazer
Deixe a ervilha seca de molho por umas 2 horas. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo,
frite rapidamente as rodelas do paio e a cebola ralada. Acrescente a ervilha, o caldo, a batata e o
sal. Cozinhe até a ervilha ficar bem
macia (cerca de 1 hora), se precisar coloque mais caldo. Retire as rodelas do paio e bata a sopa no
liquidificador. Torne a colocar na
panela acrescentando as rodelas de paio.
Corrija de sal, se necessário.
Caldo caseiro de legumes
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 cebola média bem picada
1 xícara de salsão bem picado
1 alho poro cortado em rodelas
2 cebolinhas verdes
2 talos de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 litros de água
Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa panela grande e misture.
Leve ao fogo até levantar fervura. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe
cozinhar por umas 2 horas.
Depois de pronto passe por uma peneira e utilize o caldo.
Nenhum comentário :
Postar um comentário