28/06/2017

SOPA DE ERVILHA

Tempo frio, tempo de festas juninas - época de sopas.  Esta sopa de ervilha ficou deliciosa.


Ingredientes
500grs. de ervilha seca
1 paio cortado em rodelas
1 ½ litro de caldo de legumes (fiz em casa – receita abaixo)
1 cebola ralada
1 batata grande cortada em 4 pedaços
2 colheres de sopa de azeite
Sal à gosto

Modo de fazer
Deixe a ervilha seca de molho por umas 2 horas.  Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, frite rapidamente as rodelas do paio e a cebola ralada.  Acrescente a ervilha, o caldo, a batata e o sal.  Cozinhe até a ervilha ficar bem macia (cerca de 1 hora), se precisar coloque mais caldo.  Retire as rodelas do paio e bata a sopa no liquidificador.  Torne a colocar na panela acrescentando as rodelas de paio.  Corrija de sal, se necessário.

Caldo caseiro de legumes
Ingredientes
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 cebola média bem picada
1 xícara de salsão bem picado
1 alho poro cortado em rodelas
2 cebolinhas verdes
2 talos de salsa
1 folha de louro
1 colher de chá de sal
2 litros de água

Modo de fazer
Coloque todos ingredientes numa panela grande e misture.
Leve ao fogo até levantar fervura.  Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por umas 2 horas.

Depois de pronto passe por uma peneira e utilize o caldo.

Nenhum comentário :