Ingredientes da carne seca na cerveja
500g de carne seca
Paineira
2 dentes de alho triturado
1 cebola tamanho médio cortada em fatias finas
2 colheres de sopa de molho de tomate
1 colher de chá de páprica picante
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta do reino à gosto
salsinha picadinha
1/2 lata de cerveja branca
Modo de fazer
Corte a carne seca em cubinhos, dessalge e cozinhe.
Numa panela , coloque o azeite e acrescente o alho e a
cebola. Refogue até começar a dourar.
Junte os cubinhos da carne seca, a páprica, o molho de tomate, o sal, a pimenta
do reino e a cerveja. Cozinhe por cerca
de 4 minutos em fogo baixo, mexa de vez em quando. Quando o molho estiver apurado, desligue o fogo. Coloque a salsinha.
Ingredientes da polenta assada
Ingredientes da polenta
1/2 de caldo de carne
(fiz o caldo em casa)
2 xícaras de chá de fubá pré-cozido
3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha picadinha
Sal à gosto
Modo de fazer
Dissolva o fubá no caldo.
Coloque em uma panela o caldo de carne dissolvido na água, o
fubá e o sal mexendo sempre, deixe
apurar até que engrosse, acrescente o queijo parmesão e a salsicha picadinha.
Despeje em um refratário, deixe esfriar e corte em pedaços. Passe os pedaços no fubá.
Unte um tabuleiro com azeite, coloque os pedaços da polenta e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180º C. Quando estiver dourado de um lado, vire e
deixe também dourar.
Sirva quente acompanhado da carne seca na cerveja.
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