*Fiz na MFP (Máquina de fazer pão), esta massa é deliciosa e
bem fofinha. Dá para fazer essa massa à
mão.
Ingredientes
1 copo medida de
água (240ml)
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 dente de alho amassado
1 ½ colheres de chá
de alecrim
3 copos medida de
farinha de trigo (720ml)
2 colheres de chá de
fermento biológico seco instantâneo
Modo de fazer
Coloque primeiro os
líquidos na cuba da MFP (água, azeite e o chá de alecrim), depois acrescente o
dente de alho amassado, o açúcar e o sal.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento biológico seco. Ciclo: Amassar
Quando a massa
estiver pronta, retire a massa da cuba e espalhe por uma assadeira untada,
cubra e deixe descansar por trinta minutos.
Com o cabo de uma
colher de madeira vá afundando a massa a cada 2 cm.
Pincele azeite de
oliva na massa, coloque tomate cortado em cubinhos, lingüiça calabresa,
azeitona verde, alho fatiado, alecrim e queijo parmesão ralado.
Aqueça o forno a
200ºC. Asse de 15 a 20 minutos, até a
borda da massa dourar. Deixe esfriar e
corte em pedaços.
Um comentário :
Oi
Uma delícia.
Beijos...
Lúcia
Postar um comentário