13/10/2014

CACHORRO QUENTE DE FORNO

Quem não gosta de um bom cachorro quente, ainda mais se for acompanhado dos deliciosos produtos dos Alimentos Wilson.



Ingredientes do recheio
1 kl de salsicha cortada em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em fatias finas
2 tomates s/pele e s/sementes cortado em fatias finas
2 dentes de alho triturado
3 colheres de Catchup D’Ajuda
½ copo americano de água
2 colheres (sopa) de azeite
sal à gosto

Modo de fazer
Ferva as salsichas.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola, o tomate, o pimentão e refogue.  Coloque o molho de tomate, o Catchup e um pouquinho de água.  Sal à gosto.
Acrescente a salsichas, mexa e deixe apurar o molho.  Retire do forno e deixe esfriar.

Faça um purê com duas batatas inglesas.  Reserve

Ingredientes da massa
3 tabletes de fermento para pão
3 ovos
1 xícara de chá de água
½ xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 kl de farinha de trigo

Modo de fazer
Desmanche o fermento com o açúcar, coloque a água, o óleo, acrescente o sal, a batata (ainda morna) e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos.
Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h e depois torne a sovar.

Montagem
Unte um tabuleiro grande, pegue metade da massa, estique com um rolo e forre o fundo do tabuleiro.  Coloque o purê de batata e por cima o recheio frio.  Estique a outra metade da massa, coloque em cima do recheio.  Pincele gema de ovo e salpique queijo parmesão ralado.
Cubra o tabuleiro com um pano de prato e deixe descansar por mais 1 hora.
Pré aqueça o forno e leve para assar por mais ou menos 45 minutos.
**Sirva acompanhados dos molhos:

Um comentário :

Anônimo disse...

Adoro, costumo fazer uma receita de hot dog que tirei daqui do seu excelente blog, mas vou testar essa.

Beijos

Márcia