Feijão com
carne seca...melhor combinação não tem, ainda mais usarmos a melhor que é a carne seca Paineira.
Ingredientes
para o feijão
1 kl de
feijão branco
500grs de carne seca Paineira dessalgada e cortada
em pedaços grandes
350grs de
costelinha de porco cortada em pedaços
200grs de
toucinho defumeiro
1 paio
grande cortado em rodelas
4 dentes de
alho
1 cebola
grande
1 molho de
coentro
½ xícara de
chá de molho de tomate
2 colheres
de sopa de óleo
Sal e
pimenta cominho à gosto
água
Escolha e
lave bem o feijão branco. Deixe de
molho de um dia para o outro.
Dessalgue
bem a carne seca Paineira e a
costelinha de porco. Reserve.
Bata no
liquidificador o alho, a cebola, o coentro, o molho de tomate, o óleo, o sal, a pimenta cominho e duas xícaras de chá
de água. Reserve.
Numa panela
e pressão, coloque o óleo, os paios cortados em rodelas, as costelinhas, o
toucinho defumeiro e a carne seca Paineira e leve ao fogo para fritar. Depois de fritos, despeje o molho, quando
começar a ferver acrescente o feijão e cubra com água. Quando a panela de pressão começar a apitar,
abaixe o fogo e deixe por mais ou menos 40 minutos. Apague o fogo, deixe o vapor acabar e só
então abra a panela, verifique se o feijão já está cozido. Pegue uma concha de feijão, amasse com um
garfo e retorne a panela, mexa, verifique de sal e deixe apurar o caldo.
Crisps de carne seca Paineira
Ingredientes
Metade da carne seca Paineira já cozida no feijão
1 dente de
alho
2 colheres
de sopa de azeite extra virgem
1 cebola
pequena em fatias
Salsa
picadinha
Couve à
mineira
Modo de
fazer
Desfie a
carne seca Paineira. Leve uma frigideira
ao fogo com o azeite e o alho e deixe refogar, coloque a carne seca desfiada e
deixe fritar bem até ficar bem crocante, acrescente a cebola em fatias até ela
ficar vidrada. Retire do fogo e
acrescente a salsinha.
Montagem
Bata no
liquidificador um pouco do feijão com o caldo (s/as carnes). Despeje numa panela e leve ao fogo para
esquentar. Coloque porções do caldo em
copinhos, por cima faça uma caminha com a couve a mineira, coloque os crisps de
carne seca e sirva bem quente.
Nenhum comentário :
Postar um comentário