Pão
integral macio e gostoso, só se usarmos os produtos da VITAO.
Ingredientes
500
g de farinha de trigo fina da VITAO
300ml
de água morna
1
colher de sopa de açúcar
1
colher de sopa de sal
50ml
de azeite extra virgem
1
sache (10g) de fermento biológico seco
Modo
de fazer
Coloque
dentro da cuba da MFP, a água morna, o azeite, o açúcar e o sal. Por cima coloque a farinha de trigo fina, a
farinha de linhaça marrom e a aveia em flocos finos. Faça um pequeno buraco e acrescente o
fermento biológico seco. Ligue a MFP no
modo amassar. Se necessário acrescente mais farinha de trigo fina.
Depois
de amassada, retire da cuba e coloque numa tigela. Sove um pouquinho mais a massa (pode
acrescentar um pouquinho de farinha de trigo fina para sovar) e deixe descansar
por uns 20 minutos coberta com um pano úmido e quente (eu geralmente aqueço o
forno por uns 3 minutos, depois desligo e coloco a tigela )(uso de aço
inoxidável).
Passado
este tempo eu unto uma forma (usei a forma de bolo inglês) com azeite, coloco a
massa, salpico com aveia em flocos fina e deixo descansar por mais 30 minutos.
Pré
aqueço o forno a 180º, coloco a forma e asso por uns 40 minutos.
Um comentário :
Hummm!!Deve ficar uma delícia,bem saudável.Bjs
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