A muitos anos que faço esta salada, minha sogra que era
baiana que me ensinou. É uma delícia,
ainda mais que usei um produto dos Alimentos Wilson como um dos ingredientes.
Ingredientes para refogar os camarões
2kl de camarão médio
1 alho triturado
1 cebola média ralada
2 alhos poró cortada em rodelas finas
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato
de tomate D'Ajuda dos Alimentos Wilson
Modo de fazer
Modo de fazer
Limpe os camarões.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, acrescente a
cebola ralada, o alho poro e o alho.
Depois de refogado coloque o extrato de tomate, deixe apurar e
acrescente os camarões por uns 3 minutos, coloque o sal à gosto. Desligue o fogo, passe para um refratário e
deixe esfriar.
Ingredientes para salada
1kl de batata inglesa cortada em cubinhos
3 cenouras cortada em cubinhos
2 chuchus cortado em cubinhos
1 salsão cortado em rodelas
1 cebola grande cortada em fatias finas
1 lata de
peti-pois(ervilha)
coentro picadinho à gosto
azeitonas verde à gosto
sal à gosto
vinagre
azeite extra virgem
Modo de fazer
Cozinhe os legumes separadamente com água e sal. Reserve
Emulsione o azeite, vinagre e o sal.
Num refratário com tampa (ou numa vasilha plástica), coloque
os legumes cozidos , o peti-pois, o salsão, a cebola, as azeitonas e o
coentro. Acrescente os camarões e por
último coloque o molho, misture delicadamente e leve à geladeira. Sirva bem gelado.
Geralmente faço de véspera, para pegar bem o gosto do
tempero.
Um comentário :
Antonio Batalha
Tenha um ano de 2016 repleto de muita paz e realizações.
Abraços
Angela Azevedo
Postar um comentário