14/01/2014

BOLINHO CRISPS DE CARNE SECA PAINEIRA

Crocante por fora e macio por dentro...uma delícia!!





Ingredientes
250 grs. de carne seca Paineira
½ xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 cenoura grande ralada no ralo grosso
1 gema
Salsa/cebolinha à gosto
 Sal à gosto
 Óleo

 Modo de fazer
Dessalgue a carne seca Paineira, afervente por umas 3 vezes e cozinhe a mesma até que fique macia.
Desfie então a carne seca e reserve.
Numa tigela, misture a farinha de trigo, o leite, o fermento em pó e a gema, mexa muito bem.
Acrescente a carne seca desfiada, a cenoura ralada, a salsa/cebolinha e o sal,  tornando a misturar.
**Se precisar de mais farinha de trigo ou leite é só acrescentar.
Leve esta massa à geladeira por uns 30 minutos.
Coloque óleo numa panela e quando este estiver quente abaixe um pouco o fogo e vá despejando às colheradas da massa, deixe fritar de um lado e depois vire para o outro até ficarem dourados.

**Caso queira colocar algum cubo de queijo, coloque um pouco da massa na colher, coloque o cubo de queijo e com uma colher cubra o queijo, coloque então a massa dentro da panela para fritar.

Um comentário :

Piteca disse...

Hummm, ficaram maravilhosos com certeza!! :)
Beijinhos doces.