Ingredientes
2 xicaras (cha) de açúcar
3 xicaras(cha) de farinha de trigo (peneirada)
4 ovos
3 colheres(sopa ) de manteiga s/sal
1 xicara(cha) de leite quente
meia xícara (chá) calda de abacaxi
1 colher(sopa) de fermento em pó
1 abacaxi
Essência de baunilha.
Modo de fazer
Corte um abacaxi em rodelas e leve para cozinhar com um
pouco de água e açúcar...se quiser use o abacaxi em calda (lata).
Caramelize uma forma redonda e coloque as rodelas do abacaxi
sem o miolo.
Reserve algumas rodelas do abacaxi e pique elas.
Bater a manteiga com açúcar ate ficar um creme
esbranquiçado.
Separe a clara da gema.
Acrescente as gemas uma de cada e vá batendo.
Acrescente a farinha de trigo, intercalando com o leite
quente e a calda do abacaxi e os pedaçinhos do abacaxi, mas não bata. Mexa
devagar com colher de pau ou batedeira manual.
Por último,coloque a essência de baunilha algumas gotinhas,
fermento em pó e claras batidas em ponto de neve. Mexa levemente.
Despeje na forma reservada caramelada com abacaxi.
Leve ao forno pre aquecido a 180graus.Asse por +ou- 35 a 40
minutos ou ate que enfiando um palito,esse saia limpo.
Desenforme assim que sair do forno.
Enfeite com cerejas ao marrasquino.
**esta massa dá duas mini tortas de abacaxi
Torta embalada:
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