05/02/2014

EMPADINHAS DE ARROZ RECHEADAS COM CARNE SECA PAINEIRA

Deliciosas empadinhas e ficaram melhor ainda porque levaram  como recheio a carne seca da Paineira.   


Ingredientes do recheio
       500grs de carne seca Paineira
       1 cebola ralada
        2 dentes de alho triturados
        1 tomate grande s/ pele e s/semente cortado em cubinhos
        4 colheres de sopa de molho de tomate
        Salsa e cebolinha picadinhas
        3 colheres de sopa de azeite
        Sal
        pimenta à gosto (opcional)
        ½ caixa de creme de leite s/sal

        Modo de fazer
        Dessalgue a carne seca Paineira, cozinhe e processe.  Reserve
        Coloque o azeite numa panela com a cebola e o alho, refogue e depois acrescente o tomate, torne a refogar.
        Misture o molho de tomate e a carne seca Paineira e mexa.
        Apague o fogo, acrescente o creme de leite, a salsa e cebolinha e agrege bem.  Verifique de sal.  Despeje numa travessa e deixe esfriar.  Reserve

       Ingredientes da massa
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 ovo
¼ de xícara de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
salsa e cebolinha
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal à gosto
óleo para untar as forminhas
farinha de rosca

Modo de fazer

Bater no processador o arroz, o ovo, o leite, o fermento e a salsa e cebolinha (se for usar  no liquidificador bata aos poucos). Retire a massa para uma tigela e acrescente o creme de leite e o queijo parmesão, misture tudo, prove de sal (cuidado que o queijo parmesão já é salgado).  Unte as forminhas de empada com óleo e farinha de rosca. Coloque uma parte da massa, depois coloque um pouco do recheio.  Como a massa fica um pouco mole, modele a tampa da empadinhas com um fundo de uma colher. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por mais ou menos 1/2 hora.

2 comentários :

Unknown disse...

Hum!!! Com certeza ficou uma delícia!!! :)

Unknown disse...

Hum!!! Deve ter ficado maravilhoso!!! :)