Deliciosas empadinhas e ficaram melhor ainda porque levaram como recheio a carne seca da Paineira.
Ingredientes do recheio
500grs de carne
seca Paineira
1 cebola ralada
2 dentes de
alho triturados
1 tomate
grande s/ pele e s/semente cortado em cubinhos
4 colheres de
sopa de molho de tomate
Salsa e
cebolinha picadinhas
3 colheres de
sopa de azeite
Sal
pimenta à
gosto (opcional)
½ caixa de
creme de leite s/sal
Modo de fazer
Dessalgue a
carne seca Paineira, cozinhe e processe.
Reserve
Coloque o
azeite numa panela com a cebola e o alho, refogue e depois acrescente o tomate,
torne a refogar.
Misture o
molho de tomate e a carne seca Paineira e mexa.
Apague o fogo,
acrescente o creme de leite, a salsa e cebolinha e agrege bem. Verifique de sal. Despeje numa travessa e deixe esfriar. Reserve
Ingredientes da
massa
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 ovo
¼ de xícara de chá de leite
1 colher de chá de fermento em pó
salsa e cebolinha
1/2 lata de creme de leite
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
sal à gosto
óleo para untar as forminhas
farinha de rosca
Modo de fazer
Bater no processador o arroz, o ovo, o leite, o fermento e a
salsa e cebolinha (se for usar no
liquidificador bata aos poucos). Retire a massa para uma tigela e acrescente o
creme de leite e o queijo parmesão, misture tudo, prove de sal (cuidado que o
queijo parmesão já é salgado). Unte as
forminhas de empada com óleo e farinha de rosca. Coloque uma parte da massa,
depois coloque um pouco do recheio. Como
a massa fica um pouco mole, modele a tampa da empadinhas com um fundo de uma
colher. Cobrir com queijo ralado e levar ao forno por mais ou menos 1/2 hora.
2 comentários :
Hum!!! Com certeza ficou uma delícia!!! :)
Hum!!! Deve ter ficado maravilhoso!!! :)
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