Cobertura
Doce de
leite feito com leite condensado Mococa
Ingredientes
2 colheres
de sopa de açúcar
75ml de
leite (meio copo americano)
1 colher de
sopa de manteiga ou margarina s/sal
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de
fazer
Coloque o
açúcar em uma panela em fogo para dourar, até ficar com cor de caramelo,
diminua o fogo e acrescente o leite, a margarina e misture rapidamente. Acrescente o leite condensado Mococa e mexa sem parar
até virar doce de leite. Pode demorar de
10 a 15 minutos, dependendo do seu fogão.
Quando estiver no ponto desejado, retire da panela e coloque em um
refratário (prato e tigela)
Ingredientes
da massa
1 ovo
150g de
açúcar
160g de
farinha de trigo
80g de manteiga em temperatura ambiente
120ml de
leite
1 colher de
chá de essência de baunilha
2 colheres
de chá canela em pó
1 colher de
café de fermento em pó
Açúcar e
canela para polvilhar os bolinhos
Modo de
fazer
Bata na
batedeira em velocidade máxima, o ovo, o açúcar, margarina e a baunilha até
formar um creme esbranquiçado.
Peneire o
trigo e a canela. Reduza a velocidade da
batedeira ao n.1 e vá acrescentando o leite, a farinha e a canela e por último
acrescente o fermento em pó.
Colocar a
massa nas mini forminhas de cupcakes da Mago
com o auxílio do saco de confeitar descartável da Mago até 2/3 da forminha. Assei
na máquina de assar mini cupcakes.
Ao retirar da máquina, coloque os mini cupcakes em cima de uma grade
para esfriar.
Outra
alternativa: Coloque as forminhas de
cupcakes dentro de forminhas de empada, pré aqueça o forno a 180º e coloque os
cupcakes para assar até ficarem douradas ou espetando um palito este saia
limpo.
Montagem:
Misture
canela e açúcar refinado e passe nos mini cupcakes. Confeite com o doce de leite, no caso usei
bico pitanga e saco de confeitar da MAGO.
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