Aperitivo delicioso, com um leve toque de baycon.
Ingredientes
1kg de batatas calabresa
2 cabeças de alho descascadas
2 cebolas cortadas em tiras finas
200ml de azeite extra virgem
400ml de vinagre branco
200g de bacon frito e bem triturado
2 folhas de louro
Pimenta calabresa à gosto
1 colher de chá de orégano
Alecrim à gosto
Sal à gosto
Modo de fazer
Lave bem as batatas e leve à fogo com água e sal para
cozinhá-las.
Quando estiver ao ponto, desligue o fogo e escorra as
batatas. Reserve.
Frite o baycon com um pouquinho de azeite, quando estiverem
bem crocantes bata no liquidificador ou no processador. Reserve.
Numa panela grande,
esquente o azeite e coloque as tiras da cebola e os dentes de alho descascados e inteiros
para fritar. Quando estiverem levemente
dourados adicione a pimenta, deixe dourar um pouco e adicione as batatas, o
alecrim, o orégano e o baycon triturado e logo depois o vinagre e o sal (a
gosto), deixe ferver por uns 20 minutos.
Desligue o fogo da panela, deixe esfriar e coloque numa tigela com tampa
e leve à geladeira.
OBS.: faça com 2 dias
de antecedência para que o molho entranhe bem nas batatas, de vez em quando
balance a tigela para que todo o molho cubra todas as batatas.
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