O arroz que
sobrou merece uma nova roupagem, que tal enriquecê-lo usando a carne seca
Paineira e com um toque de cebola caramelizada?
O sabor fica maravilhoso.
Ingredientes
Arroz cozido
500grs de carne
seca Paineira Alimentos cortada em cubinhos e dessalgada
3 colheres
de sopa de azeite
Sal e
pimenta do reino à gosto
Modo de
fazer
Dessalge a
carne seca e corte em cubinhos.
Pegue uma
frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo. Coloque os cubinhos de carne seca e frite
bem, sem deixá-los queimar.
Depois de
fritos, retire para uma tigela e coloque o arroz na frigideira que fritou a
carne seca, mexa bem para que o fundo que ficou na frigideira entranhe no
arroz. Verifique de sal e coloque
pimenta do reino à gosto.
Rodelas de
cebola caramelizadas
1 cebola
grande
2 colheres
de sopa de azeite de oliva
2 colheres
de sopa de manteiga
1 colher de
chá de açúcar
1 colher de
sobremesa de shoyu
Sal à gosto
Modo de
fazer
Corte a
cebola em rodelas. Refogue as rodelas no
azeite e na manteiga até que fiquem transparentes e molinhas, não deixe
queimá-las.
Adicione o
açúcar e caramelize, acrescente o shoyu e mexa até que as rodelas fiquem
douradas por igual. Sal à gosto (
atenção porque o shoyu já é salgado).
Retire do fogo. Reserve.
Montagem
Coloque num
prato o arroz, por cima os cubinhos de carne seca e por último as rodelas de
cebola caramelizadas. Sirva quente.
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