Aqui em casa
todos adoram polenta frita. E a carne
seca Paineira deu um toque especial a este prato.
Ingredientes
da carne seca refogada
1kl de carne
seca Paineira dessalgada, cortada em cubinhos e cozida.
3 dentes de
alho triturados
4 colheres
de sopa de azeite
1 cebola
cortada em pedaços
4 colheres
de sopa de molho de tomate
1 xícara de
chá de água
Sal à gosto
Salsa picadinha
Modo de
fazer
Coloque o
azeite numa panela, leve ao fogo, acrescente o alho e a cebola e refogue. Acrescente os cubinhos da carne seca e o
molho de tomate. Mexa, acrescente a
água, coloque o sal a gosto e deixe apurar bem o molho. Depois de apurado, retire do fogo e
acrescente a salsinha.
Ingredientes
da polenta
1 ½ xícara
de fubá
5 xícaras de
chá de caldo de carne (fiz o caldo em casa, mas quem quiser use 1 tablete de
caldo industrializado)
2 colheres
de sopa de azeite
2 dentes de
alho triturados
3 colheres
de sopa de queijo parmesão ralado
Salsinha
picadinha
Sal à gosto
Modo de
fazer
Dissolva o
fubá no caldo. Leve uma panela grande ao fogo, coloque o azeite e refogue o
azeite. Acrescente o fubá já dissolvido
no caldo, acrescente o queijo parmesão ralado e mexa sempre até obter uma
consistência firme de polenta, retire do fogo e acrescente a salsinha, misture
até ficar bem incorporado. Despeje a polenta num refratário untado com azeite,
deixe esfriar e corte em discos redondos. Coloque óleo numa frigideira e leve ao fogo,
passe os pedaços de polenta no fubá e frite em óleo bem quente, quando estiver
frita de um lado, vire para o outro lado.
Montagem:
Coloque num
um disco da polenta frita num prato, recheie com a carne seca refogada e por
cima coloque o outro disco da polenta frita.
Por cima decore à gosto, eu coloquei fatias de cebola carameladas.
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