Ingredientes
da massa
200grs de biscoito maisena
100grs de
margarina ou manteiga s/sal derretida
Modo de
fazer
Triture os
biscoitos no liquidificador (poucos de cada vez), coloque numa tigela,
acrescente a manteiga e misture bem. Leve
à geladeira por uns 10 minutos.
Pré-aqueça o
forno a 180º
Forre o fundo
e a lateral de uma forma de fundo falso com a massa dos biscoitos, apertando
bem. Faça furos com um garfo. (ajuda a
não estufar a massa quando esta for para o forno.
Leve ao
forno moderado e deixe por +- 15 minutos.
Retire do forno e reserve.
Ingredientes
do creme
1 lata de leite condensado Mococa
1 L de leite integral Mococa
3 gemas
(passadas na peneira)
4 colheres
de sopa de amido de milho
1 embalagem
de creme cheese (150g)
Modo de
fazer
Em uma
panela, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o
cream cheese.
Leve ao
forno, mexendo sempre até engrossar.
Retire do forno e reserve.
Gelatina de
brilho de morango
2 caixinhas
de morangos bem higienizados (separei alguns morangos para enfeitar)
200ml de
água
65g de
açúcar
5g de
gelatina sem sabor
Modo de
fazer
Coloque a
água, os morangos e o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo. Deixe cozinhar os morangos (este processo é
bem rápido). Desligue o fogo e bata no
liquidificador. Retorne esta calda para
a panela e leve de novo ao fogo.
Hidrate a
gelatina conforme está na embalagem.
Quando
começar a levantar fervura, adicione a gelatina e misture bem. Desligue o fogo e leve para gelar até a hora
de usar.
Montagem da
torta
Pegue a
forma que está a massa assada, despeje o recheio, alisando bem.
Enfeite com
morangos.
Despeje a
gelatina e leve a geladeira para gelar.
Ao servir,
retire com cuidado a torta da forma.
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