Carne seca
combina com muitos ingredientes, mas o meu favorito é com purê de abóbora. E se esta carne seca for da Paineira
Alimentos aí fica mais gostosa a nossa comida.
Ingredientes
500grs de
carne seca Paineira
1 cebola
picada
1 dente de
alho triturado
4 colheres
de sopa de azeite
4 colheres
de sopa de molho de tomate
Sal
Pimenta do
reino à gosto (opcional)
Salsinha
picadinha
½ cx; de
creme de leite s/soro
Modo de
fazer
Dessalgue e
cozinhe a carne seca Paineira.
Depois de
cozida desfie bem a carne seca.
Leve uma
panela ao fogo, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Acrescente a carne seca desfiada e misture
bem. Apague o fogo, verifique de sal,
coloque o creme de leite e a salsinha e agregue bem.
Pure de
abóbora
Ingredientes
1 kl de
abóbora descascada e cortada em cubos
Água
Sal à gosto
3 colheres
de sopa de azeite
1 cebola
pequena ralada
1 dente de
alho
½ caixa de
creme de leite s/soro
Modo de
fazer
Leve uma
panela ao fogo com os cubos de abóbora, preencha com água e leve ao fogo. Cozinhe-os até que fiquem bem macios. Desligue o fogo e escorra a água.
Passe a
abóbora por uma peneira ou amasse bem com um garfo.
Leve uma
panela ao fogo com o azeite, acrescente a cebola ralada, o alho e refogue.
Acrescente a
abóbora amassada e mexa bem, coloque o sal à gosto. Desligue o fogo e coloque o creme de leite,
misturando bem.
Sirva
acompanhado da carne seca desfiada.
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