12/10/2016

FOCCACIA DE SARDINHA

Receita aprovadíssima...massa deliciosa e bem macia.


Ingredientes:
01 copo (240 ml) de água morna
01 colher (sopa) de fermento biológico seco (desidratado/granulado)
01 colher (sopa) sal
03 colheres (sopa) açúcar
01 ovo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
01 colher (sobremesa) rasa de alecrim seco
2 latas de sardinha no óleo
Flor de sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma bacia coloque o fermento biológico e o açúcar, a água morna e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo. Mexa com a colher de pau até formar uma pasta.
Deixe descansar por uns 10 minutos. Coloque o ovo, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos, mexendo sempre. A farinha não tem uma medida exata, usei 500g mais essa quantidade pode variar.
O ponto é deixar a massa levemente pegajosa.
Deixe crescer por 20 minutos com um pano úmido por cima da bacia em local abafado.
Unte uma forma de alumínio ou refratário com óleo e jogue a massa no fundo da forma abrindo com as mãos. Para ajudar deixe sua mão com uma camada de farinha para não grudar massa.
Espalhe uma camada de sardinhas na massa depois de aberta, polvilhe o alecrim e flor de sal a gosto
Regue com um fio de azeite. Leve ao forno pre aquecido a 180 graus para assar por aproximadamente 30 minutos ou ate a massa ficar levemente dourada.

*copiei esta receita do blog: http://www.mytaste.com.br/click/index/26349320/teretetenacozinha.com.br

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