Torta deliciosa, textura perfeita e com um sabor
inesquecível. Esta receita eu copiei do
meu amigo Raul Krusda.
Ingredientes da massa
2 pacotes de biscoito maizena
1 tablete de margarina na temperatura ambiente.
Modo de fazer
Bata os biscoitos no liquidificador (aos poucos)
Misture os biscoitos moídos com a margarina em uma tigela
aos poucos com as mãos...
Forre com a massa uma fôrma redonda de fundo falso.
O ponto que deve ficar é quando você pegar um pouco dessa
massa e colocar nas mãos e não esfarelar (tem que ficar grudado)...
Antes de colocar no forno fure toda a massa com um garfo
(uma vez eu não fiz isso e a massa desabou toda e não deu para usar, tive que
fazer a massa toda de novo).
Asse em forno médio por uns 10 minutos. Deixe esfriar.
Ingredientes da mousse de limão
2 latas de leite condensado
Suco de 05 limões sicilianos
Modo de fazer
Misture o leite condensado com o suco de limão em uma
tigela, até ficar bem homogênea.
OBS. Fazer antes de tudo para ir endurecendo .
Ingredientes para o suspiro
04 claras
01 pitada de sal
05 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Modo de fazer
Bata as claras em neve bem firme, coloque uma pitadinha de
sal;
Aos poucos vá acrescentando o açúcar ate o ponto firme. (até
ficar com brilho e quando puxar com uma colher na vertical formar um bico).
Você pode colocar raspinhas de limão para dar sabor.
Montagem
Despeje o creme sobre a massa já assada (depois que
esfriar);
Distribuir o merengue com bico de confeiteiro e levar p/
assar;
Levar ao forno médio, por uns 35 minutos.
Abra o forno e veja se o merengue já está levemente dourado.
Caso queira o merengue mais firme e corado, abaixo o fogo e
coloque uma colher de pau para que o forno fique entreaberto e espere mais uns
20 minutos.
O tempo muda de forno para forno, o ideal é ir olhando
sempre até o suspiro ficar na consistência que vc. Preferir.
• OBS. Com o limão siciliano fica um pouco mais azedinha,
assim, caso prefira utilize o suco de limões comuns.
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