Delícia de receita, fiz uma carne assada e arroz para
acompanhar este prato.
Ingredientes
2 cenouras grandes cortada em cubinhos
2 batatas média cortadas em cubinhos
2 chuchus médio cortado em cubinhos
Vagens cortadas em cubinhos
Modo de fazer
Coloque os legumes e as batatas para pré cozinhar numa
panela com água e sal por aproximadamente 10 minutos. Escorra toda água e reserve.
Ingredientes do molho
1 cebola pequena ralada
1 alho triturado
2 colheres de sopa de amido de milho
750ml de leite
50 grs de queijo parmesão ralado
cubinhos de queijo mussarela à gosto
sal e pimenta do reino à gosto (cuidado ao colocar o sal,
pois o queijo parmesão já é salgado)
2 colheres de sopa de azeite
Modo de fazer
Coloque o azeite numa panela, acrescente a cebola e o alho e
leve ao fogo. Quando a cebola dourar,
dissolva o amido no leite e acrescente na panela. Acrescente o parmesão, o sal e a pimenta e vá
mexendo devagar par anão grudar no fundo.
Deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos ou até que engrosse. Retire do fogo e acrescente os cubinhos de
queijo mussarela. Reserve.
Num refratário, coloque os legumes misturados (importante
escorrer toda água), regue com azeite e cubra com o molho.
Salpique farinha de rosca e leve ao forno para gratinar e
terminar de cozinhar os legumes por aproximadamente 30min em forno pré-aquecido
a 220º.
*Pode salpicar tb. queijo parmesão ralado.
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