18/04/2017

LASANHA DE BACALHAU

Esta lasanha ficou deliciosa e suculenta.   Aqui em casa todos adoram bacalhau e fiz este prato para o domingo de Páscoa.



Ingredientes do refogado de bacalhau
1kg de  bacalhau 2 dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de fazer
Dessalge o bacalhau (coloquei na geladeira dentro de uma vasilha com água gelada por 48 horas, troquei a água de 6 em 6 hs), escorra a água e leve o bacalhau ao fogo com água , depois que levantar fervura conte 4 minutos , apague o fogo e escorra a água (caso queira aproveitar água p/ cozinhar batatas, legumes ou até para cozinhar um  arroz, fica uma delícia), corte o bacalhau em lascas pequenas (recheio)
Leve uma panela ao fogo com o azeite e os alhos, deixe dourar, acrescente o molho de tomate e o bacalhau em lascas pequenas.  Mexa, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes do molho branco
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
nos moscada ralada á gosto
sal à gosto

Modo de fazer
Leve uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue a cebola ralada.
Quando a cebola estiver vidrada(transparente) coloque a farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela do fogo e continue a misturar bem. (a farinha não pode ficar com grumos).
Retorne a panela ao fogo médio e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme.
Tempere com sal  e a nós moscada.
Retire do fogo e misture delicadamente o bacalhau refogado.

Outros ingredientes
1 cx. de macarrão para lasanha - 500grs. (usei da marca Adria), pode usar a pré-cozida
500grs de mussarela ralada
Coloque uma panela com água, um fio de óleo e sal no fogo, quando começar a ferver cozinhe aos poucos a lasanha.  *Eu vou retirando os filetes da massa e vou colocando as mesmas num tabuleiro com água fria, isto ajuda a não grudar.
Montagem
 Num refratário grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, mussarela ralada, vá fazendo camadas e termine com o recheio do bacalhau, salpique bastante mussarela ralada na cobertura.
Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido até dourar.

Nenhum comentário :