Esta lasanha ficou deliciosa e suculenta. Aqui em casa todos adoram bacalhau e fiz este prato para o
domingo de Páscoa.
Ingredientes do refogado de bacalhau
1kg de bacalhau 2
dentes de alho triturados
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de molho de tomate
Modo de fazer
Dessalge o bacalhau (coloquei na geladeira dentro de uma
vasilha com água gelada por 48 horas, troquei a água de 6 em 6 hs), escorra a
água e leve o bacalhau ao fogo com água , depois que levantar fervura conte 4
minutos , apague o fogo e escorra a água (caso queira aproveitar água p/
cozinhar batatas, legumes ou até para cozinhar um arroz, fica uma delícia), corte o bacalhau em
lascas pequenas (recheio)
Leve uma panela ao fogo com o azeite e os alhos, deixe
dourar, acrescente o molho de tomate e o bacalhau em lascas pequenas. Mexa, desligue o fogo e reserve.
Ingredientes do molho branco
1 litro de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 cebola média ralada
2 colheres de sopa de manteiga s/sal
nos moscada ralada á gosto
sal à gosto
Modo de fazer
Leve uma panela em fogo médio, coloque a manteiga e refogue
a cebola ralada.
Quando a cebola estiver vidrada(transparente) coloque a
farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela do fogo e continue a misturar bem. (a
farinha não pode ficar com grumos).
Retorne a panela ao fogo médio e acrescente o leite aos
poucos, mexendo sempre, até obter a consistência de um creme.
Tempere com sal e a
nós moscada.
Retire do fogo e misture delicadamente o bacalhau refogado.
Outros ingredientes
1 cx. de macarrão para lasanha - 500grs. (usei da marca
Adria), pode usar a pré-cozida
500grs de mussarela ralada
Coloque uma panela com água, um fio de óleo e sal no fogo,
quando começar a ferver cozinhe aos poucos a lasanha. *Eu vou retirando os filetes da massa e vou
colocando as mesmas num tabuleiro com água fria, isto ajuda a não grudar.
Montagem
Num refratário
grande, coloque uma camada do recheio de bacalhau, uma de massa para lasanha, mussarela
ralada, vá fazendo camadas e termine com o recheio do bacalhau, salpique
bastante mussarela ralada na cobertura.
Leve ao forno médio (180ºc) pré-aquecido até dourar.
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