19/04/2017

PALHA ITALIANA

Que delícia de doce!!  Eu faço e vendo muito esta palha italiana e se ela for feita com o condensado confeiteiro Xamego Bom aí que é um sucesso!



Ingredientes
790 grs de  condensado confeiteiro Xamego Bom (corresponde a 2  latas de leite condensado)
2 colheres de sopa de margarina s/ sal
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pct.  de biscoito maisena
açúcar de confeiteiro p/ polvilhar

Modo de fazer
Triture grosseiramente o biscoito maizena.
Numa panela coloque o leite condensado com o chocolate em pó e a margarina e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até que o doce se desprenda do fundo da panela.  Desligue o fogo, adicione os biscoitos triturados e misture delicadamente.
Unte um tabuleiro com margarina s/ sal, distribua  a palha pela mesma e pressione bem.
Cubra com filme plástico, pressione para nivelar e reserve até o dia seguinte.
Corte em quadrados e passe cada um deles no açúcar de confeitar.
Embale  e sirva em temperatura ambiente.


Nenhum comentário :