INGREDIENTES
3 batatas inglesas médias cozidas e passadas no espremedor
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1 copo de leite morno
½ xícara de chá de óleo
1 colh. (chá) sal
2 tabletes de fermento para pão
2 ovos
1 copo de leite morno
½ xícara de chá de óleo
1 colh. (chá) sal
1 colh. (sopa) açúcar
+-1 quilo de farinha de trigo
+-1 quilo de farinha de trigo
salsichas cortadas em rodelas
molho de tomate
fatias de mussarela
queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER
Cozinhe as batatas, depois de cozidas, passe pelo espremedor.
Desmanche o fermento com o açúcar, o óleo e o leite morno, acrescente o sal, a batata (ainda morna), a manteiga e os ovos batidos.
Misture tudo muito bem e junte a farinha de trigo aos poucos até formar massa fofa e que se desprenda das mãos. Amasse e sove muito bem, deixe descansar por 1h.
Torne a amassar, unte uma forma de bolo inglês, pegue 1/3 da massa, coloque na forma, coloque um pouco do molho de tomate, rodelas de salsicha e mussarela, coloque outra parte da massa e repita oo recheio, tampe com o restante da massa.
Pincele com gema de ovo e salpique queijo parmesão ralado.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno.
Leve para assar por 40 minutos, ou até os pães dourarem.
sugestão: esta massa serve para fazer enroladinho de salsicha.
4 comentários :
que receita boa essa..amei mesmo..deu vontade de fazer..bjus..
Gosto de receitas que levam batata na massa, geralmente ficam muito boa. A sugestão dos enroladinhos é perfeita para os meus lanchinhos.
Bjs!
Angela, tu é malvadinha amiga...eu to aqui babando...hahahaha
beijocas linda!
Aqui no meu bairro tem uma padaria que faz um pãozinho quase igual a sua foto e lá eles chama de totó...
Essa massa com batat,deve ser uma delícia mesmo.
Bjs
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