INGREDIENTES
1 chester grande
1 punhado de coentro
1 cebola grande
3 dentes de alho
1/2 xícara (chá) de vinho branco suave
1 colher (chá) de ervas finas
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
sal a gosto
batatinhas pequenas cozidas s/casca
MODO DE FAZER
Na véspera, descongele o chester e retire os miúdos. Lave bem o chester.
Bata no liquidificador, o coentro, cebola, alho, vinho, molho de tomate, sal, ervas finas, manteiga e o sal.
Coloque o chester num tabuleiro e besunte por dentro e por fora com este molho.
Para que entranhe bem o molho no chester, coloque-o dentro de um saco plástico grande c/ todo molho e feche bem. Leve à geladeira.
No dia seguinte, retire o chester do saco plástico, coloque-o num tabuleiro c/ um pouco do molho.
Cubra a ave com papel-alumínio e leve-a ao forno médio (200º C) por aproximadamente 02 horas, regando-a de vez em quando.
Retire o papel-alumínio, com um pincel, besunte por cima do chester um pouco de manteiga, deixe dourar por mais 30 minutos. Reserve.
Cozinhe as batatinhas e depois doure-as numa frigideira com óleo e manteiga s/sal.
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