26/12/2008

PUDIM DE BACALHAU


INGREDIENTES
500g de bacalhau
1kg de batata
2 cebolas médias
2 dentes de alho picado
3 tomates médios bem maduro e firme ou molho pronto de tomate
1/2 maço médio de cheiro-verde ou coentro
4 ovos
2 colheres de (sopa) de amido de milho, dissolvido num pouquinho de leite
100g de azeitona verde sem caroço picada
6 colheres de (sopa) de azeite de oliva extra virgem
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto(opcional)

MODO DE FAZER
Lave as postas de bacalhau e coloque-as em uma tigela com 2 litros de água. Deixe de molho por 24 horas dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Após este tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela. Junte 1 litro de água, leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, e ao amornar, desfie o bacalhau. Reserve.
Cozinhe as batatas até ficarem macias. Retire do fogo, escorra a água e passe-as (ainda quente) pelo espremedor. Reserve.
Descasque as cebolas e pique-as em pedaços pequenos. Tire as peles e as sementes dos tomates. Pique a polpa em pedaços pequenos. Lave o cheiro-verde, seque, separe somente as folhas e pique-as finamente. Reserve.
Leve uma panela ao fogo e coloque o azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate (ou o molho de tomate). Misture o bacalhau e as batatas amassadas.
Acrescente o amido de milho e mexa mais um pouco até obter uma massa lisa.
Mexa até ficar homogêneo e acerte o sal.
Preaqueça o forno em temperatura em temperatura média (180ºC).Unte uma assadeira ou um pirex com azeite. Despeje o creme. Salpique queijo parmesão ralado.
Leve ao forno, por 40 minutos ou até dourar a superfície.
Retire do forno e sirva na própria assadeira.
Servido quente a textura será mais cremosa e quando frio ganha consistência.

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