INGREDIENTES
1 peru (tamanho médio)
1 cebola grande
1 copo americano de vinho branco
1 colher de chá de açafrão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de óleo
MODO DE FAZER
Descongele o peru com um dia de antecedência.
Bata, no liquidificador, a cebola, o alho e o óleo. Junte o vinho branco e o açafrão.
Tempere o peru, deixando-o marinando por 5 horas.
Leve ao forno (180º graus), coberto com papel alumínio por cerca de 2 horas.
Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno até corar.
INGREDIENTES DA FAROFA
farinha de mesa branca ou de copioba
baycon cortado em pedacinhos
cebola ralada
manteiga s/sal
sal a gosto
ameixas prêtas s/caroço
MODO DE FAZER
Frite o baycon e reserve.
Coloque a manteiga na frigideira, a cebola e deixe dourar, despeje a farinha, o baycon e o sal. Misture bem até ficar pronta.
Acrescente ameixas picadas e inteiras s/caroço.
Desligue o fogo e sirva com o peru.
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