26/12/2008

TORTA DE CASTANHA DO PARÁ


INGREDIENTES DA MASSA
20g de castanha da Pará
60g de açúcar de confeiteiro
50g de manteiga s/sal
150g de farinha de trigo
1 ovo
sal


MODO DE FAZER
Triture bem a castanha do Pará com o açúcar de confeiteiro e com as pontas dos dedos junte essa mistura processada com a manteiga sem sal, a farinha de trigo, o ovo e sal.
Faça uma bola da massa e deixe descansar por 30 minutos, embalada com filme plástico na geladeira.
Pré aqueça o forno.
Coloque a massa num fundo de uma assadeira de aro desmontável.
Leve ao forno por uns 20 minutos ou até ficar assada. (cuidado para não queimar)


INGREDIENTES DO RECHEIO
2 latas de leite condensado
2 gemas
1 xícara (chá) de leite
200 g de castanha-do-pará moída
1 colher (sopa) de maisena


MODO DE FAZER
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender das bordas da panela.
Despeje o recheio morno sobre o fundo de torta já assada.
Deixe esfriar e leve à geladeira ou ao freezer se quiser uma consistência mais dura.

Nenhum comentário :