OBS.: Esta receita é da amiga Marta, da Comunidade Máquina de Fazer Pão & Cia/Orkut.
INGREDIENTES DA MASSA
¼ xícara (chá) de água morna
INGREDIENTES DA MASSA
¼ xícara (chá) de água morna
1/3 xícara (chá) de manteiga
¾ xícara (chá) de leite quente
1/3 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá – rasa) de sal
1 colher (chá – rasa) de sal
2 ovos inteiros
4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo especial mais ou menos….. (deixe a ½ xícara para adicionar na hora que estiver batendo. Se precisar vá adicionando as colheres)
2 colheres (chá) de fermento biológico seco. Ciclo massa.
MODO DE FAZER
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes na cuba da maquina deixe fazer o ciclo enquanto isso faça o creme.
INGREDIENTES DO CREME (fiz uma alteração na receita original, substitui 1 xícara de chá de açúcar por 1 lata de leite condensado)
250 ml de leite
4 colheres (chá) de farinha de trigo
1 gema
½ colher (chá ) de baunilha
1 lata de leite condensado
MODO DE FAZER
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa bem até engrossar.
MONTAGEM
Coloque todos os ingredientes numa panela, mexa bem até engrossar.
MONTAGEM
Depois do ciclo pronto, jogue a massa numa mesa levemente enfarinhada abra com um rolo como se fosse fazer um rocambole, e passe o creme que já deve estar frio. Podendo jogar coco ralado por cima do creme(Opcional).
Enrole e corte em fatias de 2 cm de espessura, cuidadosamente coloque numa assadeira levemente untada e enfarinhada.
Coloque essa forma dentro do forno desligado cubra com um pano e deixe a luz acesa (a luz ajuda no calor).
Deixe descansando até dobrar de volume.
Aqueça o forno a 220C asse os pãezinhos por mais ou menos 25 a 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.
Depois de assado, em fiz uma calda de leite morno com açúcar de confeiteiro.
Em outra fornada passei gel de brilho depois de assado.(comestível)
Depois de assado, em fiz uma calda de leite morno com açúcar de confeiteiro.
Em outra fornada passei gel de brilho depois de assado.(comestível)
5 comentários :
eu aqui fico perdida...de tanta receita boa neste blog...
bjsssssssssss
Hummmmm
Gostei muito
Tem bom aspecto
Bjinhos da Bela
Olá amiga conheci seu cantinho e
estou aproveitando p/ te convidar a ir no meu, p/ vc pegar um selinho lá...bjs
Q espetáculo de receita!
Já vou anotar,aqui só tem comida boa...
Bom dia
Ana.
ola bom dia amiga!!
tbém vou seguir o seu blog!
olha amiga eu colo assim...aperto no
lado direito do mouse, clico em
salvar imagens como... salvo
depois colo!!espero que tenha ajudado, faço mas não sei tranmitir
direito rsrs!!abração..ambantr
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