Arroz de polvo é delicioso, era um dos pratos preferidos de D. Palmira, minha mamãe, uma portuguesa com certeza e foi com ela que eu aprendi a faze-lo.
Ingredientes
1 polvo de +- 2 kg
2 cebolas médias
3 cravos da Índia
2 xícaras (chá) de arroz
2 colheres de (sopa) de vinho branco
5 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho triturado
½ xícara (chá) de molho de tomate
água
Sal à gosto
Modo de fazer
Lave o polvo muito bem em água corrente e limão.
Coloque o polvo numa panela de pressão com a uma cebola.
(espete os cravos na cebola) Quando
começar a apitar, abaixe o fogo e conte 10 minutos. Passado este tempo, tire o vapor e retire o
polvo, guarde a água que saiu do cozimento.
Descarte a cebola e os cravos.
Atenção: Não precisa
colocar água na panela de pressão.
Corte o polvo em pedaços médios.
Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite, o alho e a cebola
picadinhas para caramelizar. Coloque o vinho e deixe evaporar.
Coloque o arroz, o polvo e o molho de tomate e refogue por
uns 2 minutos.
Verifique quantas xícaras (chá) deu do caldo do cozimento do
polvo e despeje no arroz, o restante coloque água fervente. Neste meu arroz deu 2 xícaras de (chá) de
caldo, acrescentei então + 2 xícaras de água fervente. (se precisar coloque mais água fervente) Coloque o sal e mexa.
Quando o arroz estiver cozido apague o fogo e sirva
imediatamente. Não deixe secar todo o
arroz, deixe sempre um pouco do caldo.
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