Ingredientes
500grs de lentilha
1 folha de louro
Água
Sal
250grs de carne seca PAINEIRA dessalgada, cozida e cortada
em cubinhos
1 calabresa média cortada em fatias
2 dentes de alho triturados
1 cebola grande cortada em rodelas
2 tomates sem sementes cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de molho de tomate
Salsa e cebolinha picadinhos
Modo de fazer
Lave bem as lentilhas e leve para cozinhar com água, folha
de louro e sal.
Depois de cozida, retire do fogo, escorra um pouco da água e
reserve.
Numa panela, coloque o azeite, frite a calabresa, depois
doure o alho e a cebola, acrescente a carne seca PAINEIRA e os tomates, deixe
apurar o molho. Verifique de sal. Retire um pouco deste molho, salpique salsa e
cebolinha e mexa. Reserve
No molho que ficou na panela, junte as lentilhas (retire o
louro), fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver.
Coloque as lentilhas num refratário, por cima coloque o
molho que foi retirado. Sirva quente
acompanhado com um arroz branco.
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