Ingredientes da massa
500grs. de farinha de trigo
50grs. de fermento para pão
1 colher de (chá) sal
1 colher de (chá) açúcar
1 copo (americano) de leite morno
1 ovo inteiro
Azeite
Modo de fazer
Em uma tigela coloque o fermento, o açúcar, um pouquinho da
farinha de trigo e um pouquinho o leite e misture bem, coloque um pano de prato
limpo por cima da tigela e espere por 10 minutos, até formar uma esponja.
Passado este tempo, misture o ovo mal batido ao restante do
leite e passe por uma peneira, vá acrescentando a farinha aos poucos. Amasse e vá colocando um fio de azeite até a
massa soltar das mãos. Tampe de novo a
vasilha com um pano de prato e deixe crescer por 30 minutos.
Passado estes 30
minutos, divida a massa em duas partes.
Unte um tabuleiro ou um pirex com azeite. Estique a primeira massa com as mãos ou com
um rolo. Coloque o recheio. Cubra com a outra metade da massa.
Pincele com 2 gemas passadas na peneira, salpique queijo
parmesão ralado e deixe levedar (crescer) por mais 30 minutos. Sugestão:
esquente o seu forno muito rapidamente, desligue e coloque a bola dentro
do forno nestes 30 minutos de espera.
Quando for assar, leve ao forno pré-aquecido por mais ou
menos 35 minutos. (observe para não
queimar)
Ingredientes do recheio
2 calabresas defumadas
Azeite
Alecrim
Modo de fazer
Corte as calabresas defumadas em rodelas, misture um
pouquinho de azeite e alecrim.
**A tradicional bôla leva como recheio toucinho branco
cortado em fatias finas e calabresa.
***Esta massa tb. poderá ser feita na MFP no ciclo amassar.
5 comentários :
Que boa receita. Vou levar comigo, querida. bj
Hummmm, parece-me muito bom!!
Bjs bom domingo!
Cris...
Maravilhosa receita, fiz e aprovei. O seu blog é maravilhoso.
Abraços
Paulo César
Chef de cozinha
Adorei o blog!! Cada receita de passar mal, incluindo esta! rsrsrs Beijos e sucesso SEMPRE cada vez mais!!!!
Nome completo:waded ramez ghannam da veiga
e-mail pessoal:dedmix@terra.com.br
Cidade/Estado:são paulo - sp
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