Ficaram deliciosas esta receita de coxa e sobre coxa...para mim são as melhores partes do frango.
Ingredientes
1kl de coxa e sobre coxa
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho triturados
1 ramo de alecrim fresco e desfolhado
Azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer
Lavar bem as coxas e temperá-las com vinho, alho, sal e o
alecrim. Colocar as coxas e sobre coxas
dentro de um plástico com esta vinha d’alhos e deixar por umas 3 horas na
geladeira.
Passado este tempo, coloque as coxas e sobre coxas numa
assadeira com a marinada e regue um pouco de azeite. Cubra o tabuleiro com papel alumínio. Leve ao forno médio. Vá regando com marinada.
Depois de cozidas, retire o tabuleiro do forno e o papel
laminado.
Numa tigela coloque o mel e o aceto balsâmico e bata bem.
**Acompanha:
- Arroz de brócolis
Modo de fazer
Faça um arroz branco ou parabolizado à sua maneira. Reserve
Cozinhe o brócolis com água e sal. Depois de cozido, pique e misture
delicadamente ao arroz.
- Batatas coradas com casca e ervas finas:
Corte as batatas com casca em rodelas grossas e cozinhe em
uma panela com água e sal. (depois que a água começar ferver, conte 4 minutos,
desligue o fogo e escorra as batatas.
Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e doure as
rodelas das batatas. Depois de douradas,
coloque-as num tabuleiro, salpique ervas finas e o azeite que restou na
frigideira. Leve ao forno médio, virando
as rodelas de vez em quando.
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