02/09/2013

Coxa e sobre coxa com mel e aceto balsâmico


Ficaram deliciosas esta receita de coxa e sobre coxa...para mim são as melhores partes do frango.

Ingredientes
1kl de coxa e sobre coxa
½ xícara (chá) de vinho branco seco
2 dentes de alho triturados
1 ramo de alecrim fresco e desfolhado
Azeite
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer
Lavar bem as coxas e temperá-las com vinho, alho, sal e o alecrim.  Colocar as coxas e sobre coxas dentro de um plástico com esta vinha d’alhos e deixar por umas 3 horas na geladeira.
Passado este tempo, coloque as coxas e sobre coxas numa assadeira com a marinada e regue um pouco de azeite.  Cubra o tabuleiro com papel alumínio.  Leve ao forno médio.  Vá regando com marinada.
Depois de cozidas, retire o tabuleiro do forno e o papel laminado.
Numa tigela coloque o mel e o aceto balsâmico e bata bem.
Besunte as coxas e sobre coxas com esta mistura, leve o tabuleiro de novo ao forno para dourar.


**Acompanha:
- Arroz de brócolis
Modo de fazer
Faça um arroz branco ou parabolizado à sua maneira.  Reserve
Cozinhe o brócolis com água e sal.  Depois de cozido, pique e misture delicadamente ao arroz.

- Batatas coradas com casca e ervas finas:
Corte as batatas com casca em rodelas grossas e cozinhe em uma panela com água e sal. (depois que a água começar ferver, conte 4 minutos, desligue o fogo e escorra as batatas.


Leve uma frigideira ao fogo com um pouco de azeite e doure as rodelas das batatas.  Depois de douradas, coloque-as num tabuleiro, salpique ervas finas e o azeite que restou na frigideira.  Leve ao forno médio, virando as rodelas de vez em quando.

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