Ingredientes da massa
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de chocolate em pó
2 xícaras de (chá) de água fervendo
½ xícara (chá) de óleo
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colherzinha (chá) de bicarbonato
Modo de fazer
Por todos os ingredientes em uma tigela e despejar por cima,
2 xícaras de água fervendo, misturar tudo muito bem.
Colocar a massas nas forminhas de cupcakes grandes da Mago, com auxílio do saco de confeitar
descartável da Mago até 2/3 da forminha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º até ficarem dourados ou
espetando um palito este saia limpo.
Tirar os cupcakes do forno e colocar em uma grade para
esfriar.
Recheio de doce de leite
Ingredientes
Modo de fazer
Coloque uma lata de leite condensado com água na panela de
pressão, quando começar a apitar, conte 40 minutos. Desligue o fogo, retire a lata da panela e só
abra a lata quando a mesma estiver fria.
(se abrir com ela quente, vai espirrar doce de leite para tudo que for
lado e se queimar)
Cobertura
Ingredientes
1 colher de (sopa) bem cheia de emulsificante
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (chá) de baunilha
Modo de fazer
Modo de fazer
Coloque o leite condensado (em temperatura ambiente) e o
emulsificante numa batedeira e bata até ficar em ponto firme. Não leve à
geladeira, pois pode ficar areado.
Montagem
Usei:
Bicos de confeitar da Mago
Estecas da Mago
Saco de confeitar descartável da Mago
Pó para decoração Narcar e furtacor da Mago
Diversos cores de corantes líquido da Mago
Essência de baunilha da Mago
Rolo rosa da Mago
Cortadores para flores da Mago
Pasta americana para flores
Confeitos variados
Montagem
Retirei o miolo dos cupcakes e recheie com o doce de leite e
cobri de novo com a tampinha do cupcake que foi retirado.
Fiz a modelagem da cobertura de diversas maneiras e enfeitei
os cupcakes para uma Festa do Dia das Crianças.
Um comentário :
Lindos!
Beijos
Sueli
Postar um comentário