28/10/2013

Torta primaveril da XAMEGO BOM

 Link para os sorteios de Kit da XAMEGO BOM, que é realizado no Facebook:




Esta torta ficou com um sabor divino, mas o resultado final só foi este porque usei os produtos da XAMEGO BOM!!

** Por gentileza, visitem o excelente site da XAMEGO BOM , clicando no logo ou clicando em cima da palavra XAMEGO BOM !

Ingredientes da massa
200grs de biscoito maisena
200grs de manteiga sem sal
100grs de nozes trituradas

Modo de fazer
Triture os biscoitos num processador ou no liquidificador, despeje numa tigela, coloque a manteiga cortada em cubinhos e as nozes trituradas.  Com as pontas dos dedos, misture tudo até ficar bem homogêneo. 
Forre o fundo e as laterais de um forma redonda de fundo falso, fure com um garfo para que a massa não estufe quando estiver assando.  Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus (cuidado para não queimar).  Depois de assado, retire a forma do forno e reserve.

Ingredientes do recheio
400grs de leite condensado Confeitare da http://xamegobom.com.br/produto/condensadoconfeiteiro/– recheio e cobertura
5 gotas de essência de nozes

Montagem
Monte a torta com a massa dentro da forma.
Na camada do fundo, espalhe o ganache da XAMEGO BOM, na camada do meio recheie com a cocada cremosa da XAMEGO BOM.  Numa tigela coloque as 400grs de leite condensado Confeitare da XAMEGO BOM – recheio e cobertura e misture a essência de nozes.  Despeje esta mistura por cima da cocada cremosa, formando assim a terceira camada, alisando bem a superfície. 

Cobertura
Coloque o creme de leite numa panela e leve ao fogo baixo, para esquentar, não deixe ferver.  Retire do fogo e misture 200grs de ganache da XAMEGO BOM e misture muito bem, até que esteja tudo muito bem incorporado.  Coloque num saco de confeitar com bico pitanga e faça a cobertura.   Leve à geladeira de um dia para o outro.
Na hora de servir, tire o aro da forma e coloque a torta numa bandeja, decore com flores feitas com pasta americana.

**Acrescentei o creme de leite no ganache para que este ficasse mais maleável.

*** Se preferir,  no dia que for servir leve por 1 hora a torta ao freezer.

Fatia da torta

5 comentários :

Anônimo disse...

Que maravilha de receita, a sua torta ficou linda.

Beijos
Tereza Castro

Anônimo disse...

Maravilhada com a beleza desta torta e lendo a receita fiquei mais ainda. Parabéns pelo seu blog, adoro vir até o seu cantinho.
Abraços
Norma
Salvador/BA

Anônimo disse...

Nossa,é de dar água na boca,ai q vontade.

Anônimo disse...

Decoração de muito bom gosto, a receita simples e deve ser deliciosa. Pretendo faze-la no Natal. Vou comprar os ingredientes da Xamego bom.

Bjos.

Sônia Ribeiro/Ceará

Anônimo disse...

Adorei a receita e a decoração, vou procurar aqui na minha cidade, produtos da Xamego Bom.