28/10/2013

Cupcakes de hortelã com cobertura de ganache da XAMEGO BOM

** Por gentileza, visitem o excelente site da XAMEGO BOM , clicando no logo ou clicando em cima da palavra XAMEGO BOM !



Estou maravilhada com os sabores dos produtos da XAMEGO BOM!!

Ingredientes
300grs. de  Condensado Confeiteiro - http://xamegobom.com.br/produto/condensadoconfeiteiro/
1 ovo inteiro
1 xícara de (chá) de folhas de hortelã bem lavadas
4 cravos da Índia
1 xícara e meia de (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher de (chá) fermento em pó peneirada
Meia xícara de (chá) de leite
Gotas de corante alimentício verde

Modo de fazer
No liquidificador coloque as folhas de hortelã, os cravos, o leite e bata bem.   Despeje depois numa tigela, acrescente o Condensado Confeiteiro http://xamegobom.com.br/produto/condensadoconfeiteiro/ , o ovo, as gotas de corante alimentício  e bata muito bem.  Misture depois a farinha de trigo e o fermento em pó.  Leve à geladeira por 15 minutos.  A massa fica brilhosa e densa, como uma textura de massa de panqueca.
Coloque forminhas de papel dentro de forminhas pequenas de empadas e coloque a massa dos cupcakes.  Leve ao forno pré aquecido por 200º graus, quando o cupcake  estiver assado retire do forno. (espete um palito no meio do cupcake para ver se ele está assado)
Coloque-os em cima de uma grade e espere esfriar.

Cobertura
Saco de confeitar
Bico pitanga

Modo de fazer
Coloque a ganache da http://xamegobom.com.br/produto/ganache/ , dentro do saco de confeitar e faça uma flor por cima de cada cupcake,
Levei os cupcakes à geladeira, o sabor do hortelã  ficou mais acentuado.

**Esta massa deu para fazer 30 cupcakes pequenos.
Esta receita foi elaborada pela minha filha Bruna Azevêdo.                      

Ficou com um sabor surpreendente!! 

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