Lasanha é muito bom, com molho branco fica melhor ainda.
Ingredientes da massa
1 pacotes de lasanha da
Adria
Água
Sal
Fio de óleo
Modo de fazer
Coloque um panela grande com
água com sal e óleo, quando estiver fervendo coloque a quantidade de um pacote
de massa. Mexa com cuidado. Quando estiver ao dente, escorra bem e coloque
a massa numa tigela com água fria. (impede que a massa fique mole e grude).
Reserve
Ingredientes do molho branco
1 colheres (sopa) de
manteiga
1 cebola média ralada
1 dente de alho picadinho
1 colher (sopa) de farinha
de trigo
leite integral Mococa qto. baste
Sal à gosto
Pimenta do reino (opcional)
Nós moscada qto. baste
Modo e fazer
Leve uma panela em fogo
médio, coloque a manteiga e refogue a cebola com o alho.
Quando a cebola estiver
vidrada(transparente) coloque a farinha de trigo e misture bem.
Retire a panela do fogo e
continue a misturar bem. (a farinha não pode ficar com grumos).
Retorne a panela ao fogo
médio e acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre, até obter a consistência
de um creme.
Tempere com sal, pimenta e a
nós moscada.
Retire a panela do fogo e
reserve.
Ingredientes dos demais
recheios
½ kg de presunto fatiado
½ kg de mussarela fatiado
1 caixa de molho pronto
refogado
Montagem
Num refratário coloque uma
camada de molho de tomate, outra de massa, molho de tomate, presunto,
mussarela, molho branco....e assim vá repetindo as camadas até terminar com o
molho branco depois salpique queijo parmesão
ralado e leve ao forno médio pré
aquecido até dourar.
Um comentário :
Delícia!
Beijos
Fátima Guerra
Postar um comentário